Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»
Он-лайн заказ с 9.00 - 18.00 +7 (812) 495-02-21 ЛО, Всеволожский район
д. Куйвози
Крестьянское (Фермерское) Хозяйство
«Фермерский Дом «ЖИМОЛОСТЬ»

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: men in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/patches/menu_main.php on line 37

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330
Корзина 0 руб.
В корзине ни одного товара

Notice: Undefined index: code in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/patches/catalog_left.php on line 3

Notice: Undefined variable: result_left_menu in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/patches/catalog_left.php on line 40

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Фермерская продукция

СЕЛЕКЦИОННЫЕ САЖЕНЦЫ И РАССАДА ИЗ ПИТОМНИКА

ГРУНТЫ, УДОБРЕНИЯ, ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ

ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА, ОГОРОДА И ДОМА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА

РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ И НАСТОИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ЗАГОТОВКИ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - МЁД

УСЛУГИ

Новогоднее предложение

Вопросы-ответы

При покупке у Вас возникают естественные вопросы:

Где выращивается продукт?
Как доехать?
Кому купить?
Какие сорта используются?
Сроки хранения?…

Подробнее

Notice: Undefined variable: name in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/patches/reviews.php on line 20

Notice: Undefined variable: reviews_t in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/patches/reviews.php on line 25

Отзывы

"Очень вкусная форель и клевая рабалка. Поймал 2 шт по 1.5 кг каждая. "

Никитин В.

Подробнее

Notice: Undefined variable: path_string in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/patches/path.php on line 8

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined index: product in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/patches/catalog_main.php on line 270

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330
Грибы свежие БЕЛЫЙ ГРИБ

Грибы свежие БЕЛЫЙ ГРИБ

0 руб./кг

Заказать

Белый гриб - Царь грибов

Белый гриб считается царём грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба – боровик, реже – коровка. Растёт он в основном в Евразии и Северной Америке, иногда встречается в Сирии и Ливане.  Белый гриб может достигать огромных размеров – шляпки до 50 см в диаметре и ножки до 25 см в высоту. Так почему же его называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных, «чёрных» грибов, он не меняет своего цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Остальные же грибы темнеют, буреют или даже чернеют при этом. Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Этот гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. Но и с этим у белых грибов всё в порядке.  В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. В российских лесах белый гриб встречается часто, местами даже обильно.

Произрастает он, главным образом, в берёзовых, сосновых, дубовых и грабовых лесах и очень любит песчаную почву в сосновых борах. Растёт группами или по одному.  Массовый сбор в европейской части России начинается во второй половине августа и длится по первую половину сентября, однако, белый гриб можно найти и в другое время. Обычно, белые грибы собирают пока они не слишком большие (со шляпками 5-10 см в диаметре).  Но и взрослые крупные грибы тоже вполне съедобны. Основная причина их непопулярности в том, что грибные черви и прочие лесные паразиты очень любят именно этот гриб, поэтому собранный урожай рекомендуют отмочить в подсоленной воде, чтобы все черви вышли. Даже у молодых грибов на срезе ножки видны следы червей – это нормально.  На вкус и полезность нашего красавца это никак не влияет. В человеке эти паразиты не уживаются, так что беспокоиться об этом не стоит. Белые грибы выглядят по-особому, обычно их не спутать ни с какими другими, однако, изредка некоторые виды белых путают с желчным грибом, у которого грязно-розовый низ шляпки и тёмный сетчатый рисунок на ножке.

На вкус желчный гриб - горький. Белый гриб, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии как в свежем (жареные, отварные), так и в сушёном, солёном и маринованном виде. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного (или после совсем непродолжительного - 10-15 минут) отваривания. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.

Если говорить о заготовках впрок, то лучший метод сохранения белого гриба – сушка. Именно в сушёных грибах лучше всего сохраняются полезные вещества. Собранные грибы очищают от земли и мусора. У больших грибов ножки отделяют от шляпок, если грибы совсем маленькие – оставляют целиком.  Сушить белые грибы можно в сушильных камерах или духовке. В начале сушки рекомендуется температура 50-60°, в конце – 70-80°. В сушилках или духовке грибы можно высушить за 4-6 часов. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.  Прекрасный, ароматный грибной суп можно сварить зимой, предварительно замочив сушёные грибы в воде на 20-25 минут. Затем немного отварить в этой же воде, порезать на необходимые кусочки и добавить в приготавливаемое блюдо. Воду, в которой замачивались или варились сушеные белые грибы, можно использовать для соусов.

Кроме сушки, белые грибы можно замораживать (второй после сушки простой способ для тех, у кого есть морозильные камеры), а также мариновать и солить. Термическая обработка грибов для заготовки – это, конечно, хорошо, но вся «соль» именно в свежих грибах. Их аромат и вкус намного превосходит маринованные и соленые грибы.

Существует множество народных и авторских рецептов блюд из свежих белых грибов. Кроме русской кухни, белые грибы очень популярны во французской и итальянской кухне.

Рецепты блюд с белыми грибами

Грибной суп (русский народный рецепт)

нгредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 1-2 головки лука, 250-300 г белых грибов, сливочное масло, сметана, зелень, приправы и соль – по вкусу. Приготовление: Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и грибные шляпки. Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. К грибному супу хорошо подойдёт чёрный душистый перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте суп в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.

Крем-суп с белыми грибами и шампиньонами

Приготовление: Белые грибы разморозить и нарезать кусочками. Лук-порей нашинковать и обжарить в кастрюле в половине разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Добавить белые грибы и готовить, помешивая, 6-7 мин. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 5-6 мин. Влить в кастрюлю с белыми грибами 1 л воды, добавить половину шампиньонов и варить на медленном огне 10 мин. Измельчить в блендере суп в пюре, вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сливки, соль, перец и готовить еще 4 мин. Разлить по тарелкам, украсить оставшимися шампиньонами.

«Грибница» (старинный русский рецепт)

Ингредиенты: примерно равное количество картофеля и белых грибов, сливочное масло, сметана – по вкусу, лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком – по вкусу. Приготовление: Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте картофель. Поместите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите, добавьте пряности и варите до готовности картошки плюс ещё 10 минут – картошка должна немного развариться. Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Важно соблюдать строгий минимализм рецепта и не добавлять лук или сильно пахнущие приправы «для картофеля» или «для грибов». В этом блюде важно именно равновесие грибного и картофельного вкусов.

Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)

Ингредиенты: 400 г мелко нарезанных белых грибов, 300-400 г куриного бульона с розмарином, перцем или другими пряностями, 50 г измельченных орехов (фундук или пекан) 50 г лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л. шерри (или другого вина), сметана по вкусу. Приготовление: Варите грибы в бульоне 20-25 минут, добавьте орехи и варите еще 15-20 минут до размягчения грибов. Остудите и измельчите все в блендере. Лук-порей слегка обжарьте в масле и добавьте рисовую муку. Постоянно помешивая, добавьте измельченную орехово-грибную смесь и шерри и тушите 15-20 минут. На этом этапе блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным. Далее, добавьте сметану и нагревайте на слабом огне, не допуская кипения. Перед сервировкой украсьте орехами.

Альпийский грибной салат

Ингредиенты: 100 г белых грибов, 200 г лисичек, 1 ст.л. чеснока, 100 г свежих помидоров, 2 ст.л. свежего базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса, петрушка, укроп – по вкусу. Приготовление: Порежьте грибы кубиками, помидоры – дольками и удалите семена. Разогрейте духовку, смажьте противень оливковым маслом, выложите на него грибы с чесноком, перемешайте и запекайте 15-20 минут до появления светло-коричневого цвета. Дайте грибам остыть и смешайте с другими ингредиентами.

Хрустящие белые грибы по-итальянски

Ингредиенты: свежие белые грибы, мука, оливковое масло. Приготовление: Нарежьте грибы ломтиками и обваляйте их в муке. Чтобы смочить муку и сделать грибы хрустящими, обмакните каждый ломтик в прохладную воду и жарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Высушите грибы в абсорбирующей бумаге, посолите и подавайте горячими.

Грибное фондю по-итальянски

Ингредиенты: 200 г сухого белого вина, 100 г вина Марсала, 200 г сушеных белых грибов, 400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер), 2-3 ст.л. муки, 1 долька чеснока, черный перец по вкусу. Приготовление: Разогрейте Марсалу до кипения, залейте ей сушеные грибы и оставьте на час. Измельчите сыры и смешайте с мукой. Натрите эмалированную кастрюлю или котел для фондю чесноком, налейте туда белое вино и поставьте на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения, небольшими порциями добавьте сыр, следя чтобы он успевал таять до добавления следующей порции. Отожмите грибы от вина и порежьте их на мелкие кусочки. Добавьте грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавайте к фондю несколько видов хлеба и сардельки. КАК ЖАРИТЬ БЕЛЫЕ

ГРИБЫ С ЛУКОМ

нгредиенты: 2 луковицы, 300-500 г. грибов, черный перец, соль, 3 ст. ложки растительного масла . Перебранные грибы промойте, обдайте кипятком и нарежьте пластинками вдоль ножки. Затем посолите и поперчите их. Выложите грибы на разогретую  сковороду с  растительным маслом. Обжаривайте их в течение 10-15 минут, аккуратно помешивая. В это время обжарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета в отдельной сковородке. Смешайте жареные белые грибы с обжаренным репчатым луком и подавайте к столу.

КАК ЖАРИТЬ БЕЛЫЕ ГРИБЫ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты: 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 300-400 г. белых грибов, 3 ст. ложки растительного масла. Пожарить грибы как в рецепте с луком, а когда грибы станут золотистого цвета, добавьте в сковороду  с грибами муку и сметану и перемешайте. Доведите грибы со сметаной до кипения и жарьте на медленном огне , помешивая,  ещё 5-7 минут.

КАК СУШИТЬ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Для этого грибы не моют, а только очищают от мусора, разрезают вдоль на две или более частей (это зависит от размера гриба). Сушат в духовом шкафу на решетке при температуре 50 – 70 градусов, в течение 7–12 часов. Хранить их следует в сухом месте в плотно закрытой таре. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.  Самое большое превосходство сушеного белого гриба в том, что его можно готовить круглый год, а именно: варить супы, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов. Так как при сушке, белый гриб не теряет своих полезных свойств и неповторимого аромата. Для супов сушеные грибы размачивают в теплой воде, промывают и замачивают во второй воде до полного разбухания. После этого грибы нарезают на небольшие кусочки, а воду используют для бульона.

КАК МАРИНОВАТЬ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Ингредиенты: 1,5 кг  белых грибов; 1 литр   воды;  1,5 – 2 ст ложки  соли;  1 ст. ложка  сахарного песка;  2-3  лавровых листа;  4-6 горошин  душистого перца;  1 ч. ложка – 70-80 процентной уксусной эссенции;  немного гвоздики. Поварите промытые белые грибы в кастрюле около 15-20 минут. Воду слейте. Залейте грибы кипящим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса. Варите грибы в маринаде ещё 3-5 минут. В сухую подготовленную простерилизованную банку добавьте черный перец - горошек, лавровый лист, гвоздику. Можно добавить чеснок, базилик, петрушку и другие специи и зелень. Аккуратно переложите грибы в банку и залейте маринадом, а банку плотно закройте.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Свежие белые грибы варятся до готовности 15-20 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 20 минут. КАЛОРИЙНОСТЬ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛЫХ ГРИБОВ Калорийность белых грибов – 34 ккал. Пищевая ценность белых грибов: белки - 3,7 г, жиры - 1,7 г, углеводы - 1,1 г

В раздел каталога продукции
Каталог продукци

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: men in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/patches/menu_bottom.php on line 37

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330

Notice: Undefined variable: site_URL in /home/h103607480/fd-zhimolost.spb.ru/docs/site/functions.php on line 330