Вопросы-ответы
При покупке у Вас возникают естественные вопросы:
Где выращивается продукт?
Как доехать?
Кому купить?
Какие сорта используются?
Сроки хранения?…
Ягоды малины используют в пищу как в свежем виде, так и в виде варенья, джема, компота.
Малину консервируют, варят, сушат.
В малине содержится множество полезных веществ сахара, органические кислоты, пектины, дубильные вещества, клетчатка, флавоноиды, микро- и макроэлементы, антоцианы, витамины В1, В2, РР, фолиевая кислота, провитамин А. Недосттаток витамина С в малине заменяет избыток железа.
Малину применяют не просто как вкусное и приятное лакомство, но и как эффективное противовирусное лечебное средство, обладающее жаропонижающим и потогонным действием.
В народной медицине применяются и ягоды и цветки и листья малины, м даже верхушки стеблей.
Их заваривают для получения средств против воспаления, рвоты, инфекций.
Средства из малины помогают восстанавливать функции ЖКТ, сок малины излечивает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Прием малины в свежем виде оказывает вспомогательное действие при лечении таких болезней как атеросклероз, гипертония, колит, гастрит, цинга, малокровие. Сушеную малину используют для лечения ангин.
Можно изготовить мази из листьев малины, растерев их с вазелином или сливочным маслом. Такое средство поможет от угрей,сыпи на коже и даже от ожогов.
Правда, малину можно употреблять не каждому. Имеется ряд противопоказаний для больных подагрой и нефритом. Иногда встречаются даже люди, страдающие аллергией на прием малины.